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Aufschnittmaschinen für die Gastronomie

Aufschnittmaschinen erleichtern Ihnen die Arbeit besonders dann, wenn viel Wurst oder Käse aufgeschnitten werden soll. Aber auch andere Lebensmittel können mit einer Aufschnittmaschine in feine Scheiben geschnitten werden.
Die Gastro Schneider verfügen über ein verchromtes rundes Messer welches rotiert und durch einen elektrischen Motor angetrieben wird. Auf dem Schlitten wird das Schnittgut zum Schneiden bewegt. Die Schnittstärke ist dabei individuell einstellbar. 

Gastro Aufschnittmaschinen sind als Senkrecht- oder Schrägschneider bei uns erhältlich. Sie können Ihre Aufschnittmaschine ganz nach Ihren Bedürfnissen wählen. So erhalten Sie in unserem Profiküchenshop Käseschneider oder Brotschneidemaschinen. Wir führen Aufschnittmaschinen von bekannten Marken wie Graef, ADE und Bartscher.

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Aufschnittmaschinen für die Gastronomie

Aufschnittmaschinen erleichtern Ihnen die Arbeit besonders dann, wenn viel Wurst oder Käse aufgeschnitten werden soll. Aber auch andere Lebensmittel können mit einer Aufschnittmaschine in feine Scheiben geschnitten werden.
Die Gastro Schneider verfügen über ein verchromtes rundes Messer welches rotiert und durch einen elektrischen Motor angetrieben wird. Auf dem Schlitten wird das Schnittgut zum Schneiden bewegt. Die Schnittstärke ist dabei individuell einstellbar. 

Gastro Aufschnittmaschinen sind als Senkrecht- oder Schrägschneider bei uns erhältlich. Sie können Ihre Aufschnittmaschine ganz nach Ihren Bedürfnissen wählen. So erhalten Sie in unserem Profiküchenshop Käseschneider oder Brotschneidemaschinen. Wir führen Aufschnittmaschinen von bekannten Marken wie Graef, ADE und Bartscher.

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Professioneller Schnitt von Wurst und Käse in der Gastronomie

Moderne, professionelle Gastro Aufschnittmaschinen bringen Erleichterung in den Arbeitsablauf. Fällt besonders viel Schnittgut an, sparen Sie Zeit und Aufwand. Neben Wurstwaren, Schinken und Fleisch werden durch die Allesschneider auch andere geeignete Lebensmittel in feine, gleichbleibende Scheiben geschnitten. Sie suchen eine Aufschnittmaschine für die Gastronomie? Wir haben Angebote von führenden Herstellern im Programm!

Der Motor der Aufschnittmaschine lässt nicht nur das Messer rotieren

Der Antrieb einer Aufschnittmaschine in der Gastronomie erfolgt durch einen leistungsfähigen, Elektromotor. Dieser treibt das rotierende, verchromte oder beschichtete Messer an. Mittels Produkthalter – auch Schlitten genannt – wird das Schnittgut an das Rundmesser geführt und scheibenweise geschnitten. Die Schnittstärke kann individuell eingestellt werden – bei einigen Gastro Aufschnittmaschinen auf bis zu ca. 40 mm.

Schneiden von allen Seiten

Die Aufschnittmaschinen in der Gastronomie werden als Schwerkraftschneider, Schrägschneider und als Horizontal- oder Senkrechtschneider hergestellt. Bei einem Senkrechtschneider liegt das Schnittgut horizontal auf dem Schlitten. Bei den Schwerkraft- und Schrägschneidemaschinen sind Schlitten und Rundmesser schräg angeordnet. Die eigene Schwerkraft des Schnittgutes drückt dies bei Schwerkraftschneidemaschinen gegen das Messer. 

Der Produkthalter oder Schlitten wird in zwei Varianten ausgeführt. Der Schlitten wird entweder von Hand vor dem rotierenden Rundmesser hin und her bewegt oder ein elektrischer Antrieb bewegt den Schlitten. Das ermöglicht schnelles Schneiden größerer Mengen. Bei einigen Modellen sind beide Möglichkeiten vorhanden. 

Die automatische Gastro-Aufschnittmaschine – ein Mehr an Leistung

Spezielle Modelle der gewerblichen Aufschnittmaschinen können zum automatischen Betrieb mit Abnahmeförderer und Stapler umgerüstet werden. Einfacher ist es, schon beim Kauf eine vollautomatische Gastro Aufschnittmaschine zu erwerben. Die stapelt nicht nur das Schnittgut, sie legt es auch fächerförmig ab oder fächert rund, präsentiert das Schnittgut ansprechend und serviergerecht.

EU-Anforderungen an Hygiene und Sicherheit einhalten

Rotierende Rundmesser sind für die Finger gefährlich. Ein höchstmöglicher Messerschutz und die exakte Einhaltung der Sicherheitsvorschriften sind Pflicht. Finger- und Daumenschutz am Produkthalter oder Schlitten müssen vorhanden sein. Ebenso ist es Pflicht, für kleine Stücke Schnittgut einen Restehalter zu haben, nur der verhindert, dass Finger in den Kontakt mit dem Messer kommen können.

Eine Profi-Aufschnittmaschine muss bestimmte Normen erfüllen: In der Gastronomie greifen die Sicherheits- und Hygieneanforderungen der europäischen, harmonisierten Typ-C-Norm EN 1974 – das Regelwerk "Nahrungsmittelmaschinen – Aufschnittmaschinen – Sicherheits- und Hygieneanforderungen". Die Norm betrifft alle tragbaren Maschinen mit einem Rundmesser ab 150 mm Durchmesser. 

Unser Angebot: Produkte von Spezialisten für Aufschnittmaschinen wie Graef, ADE, Bartscher & Co.

Erfahrungen, gesammelt in vielen Jahrzehnten, ermöglicht es den Unternehmen, gewerbliche Aufschnittmaschinen zu konstruieren, die den Ansprüchen der Profi-Kunden gerecht werden. Dabei bieten die Hersteller mehrere Maschinen-Varianten in Form, Ausführung und Größe an. Die verschiedenen Standard-Modelle gibt es als Senkrecht-, Schräg- oder Schwerkraftschneider. Der Schlittenbetrieb erfolgt manuell oder vollautomatisch – eventuell mit einstellbarer Anzahl der Schnittmengen. 

Hohe Leistung bringen die robusten Aufschnittvollautomaten. Sie führen das Schnittgut an das rotierende Messer und schneiden exakt bis zur letzten Scheibe, legen selbständig ab oder stapeln die Scheiben.

Speziell für den hauchzarten Prosciutto-Schnitt werden Schwungradmaschinen mit extra großem Rundmesserdurchmesser hergestellt. 

Die professionelle Aufschnittmaschine soll die Zubereitung von Aufschnitt aus Wurst oder Käse zeitsparend erleichtern. Natürlich sind die Aufschnittmaschinen auch für andere Lebensmittel geeignet. Immer wenn es um größere Mengen von Schnittgut geht, zeigen Aufschnittmaschinen Stärke und stellen ihre Qualitäten unter Beweis. Da bewähren sich die robusten Materialien, die antriebsstarken Motoren und die gute Verarbeitung einer Maschine von Graef, ADE, Bartscher oder einem anderen führenden Hersteller.

Spezialprodukte für spezielle Aufgaben

Um für besonderes Schnittgut gewappnet zu sein, gibt es für viele Produkte optional die Rundmesser mit einem Durchmesser von 195 mm bis 350 mm in verschiedenen Ausführungen. Messer mit einer Antihaftbeschichtung sind bestens geeignet, um verschiedene Käse in Scheiben zu schneiden, ohne dass diese am Messer haften und brechen. Diese Messer schneiden hervorragend auch Schinken und Wurst. Für das Brotschneiden sind die Messer mit Zahn- oder Wellenschliff vorgesehen, auch hier gibt es Messer mit einer Teflonbeschichtung, an denen nichts haften bleibt.

Bei den Marken-Aufschnittmaschinen wird durchweg bruchsicheres, lebensmittelechtes Material verwendet. Das Gehäuse ist dabei je nach Hersteller oder Modell aus Edelstahl, lackiertem Aluminiumguss oder eloxiertem Aluminiumguss. 

Sollten Sie noch Fragen zu einer Aufschnittmaschine, anderen Produkten im Shop, Lieferung oder Versand haben, wenden Sie sich bitte an unseren Service.