Auf die Bohnen kommt es an!
Der gute Geschmack von Kaffee steht und fällt mit der Qualität der Bohnen, aus der er gewonnen wird. Diese erhält ihren bekannten Kaffeegeruch durch das Rösten. Die zugeführte Hitze beim Rösten lösen in der Kaffeebohne chemische Reaktionen aus. Die in der Bohne vorhandenen Substanzen setzen sich dabei teilweise neu zusammen, wodurch die Verbindungen entstehen, die für dei bekannten Aromen verantwortlich sind. Durch verschiedene Röstverfahren entstehen dabei unterschiedliche Geschmacksvarianten. Mittlerweile gibt es eine Vielzahl an kleineren Röstereien mit qualitativ hochwertigen Bohnen zu erschwinglichen Preisen. Man sollte hier also nicht an der falschen Stelle sparen.
Filterkaffeemaschinen oder Automaten?
Nach Auswahl einer guten Bohne kann an der Kaffeemaschine die gewünschte Stärke des Aromas eingestellt werden. Unsere Gastro Kaffeemaschinen garantieren Ihnen, dass der Kaffee in einer konstant guten Qualität in Ihrer Tasse landet. Wollen Sie das Heißgetränk in großer Vielzahl anbieten, sind Kaffeevollautomaten das Mittel der Wahl. Brauchen Sie große Mengen Kaffee auf einmal (z.B. für ein Buffet) sind Kaffeemaschinen mit Rundfilter eine gute Wahl.
Damit der Kaffee ein Genuss bleibt, sollten Sie stets an die professionelle Reinigung der Maschine denken. Die Oberflächen aus Kunststoff oder Edelstahl sind robust, zu scharfe Reinigungsmittel empfehlen sich jedoch nicht!